Гостиная

Уважаемый друзья! На этой странице у Вас есть уникальная возможность задать Галине Куликовой вопрос и получить на него ответ. Пожалуйста, пролистайте несколько страничек Гостиной, может быть, на Ваш вопрос уже ответили? Галина Куликова отвечает всем, нужно только набраться терпения и почаще заходить на наш сайт, чтобы увидеть ответ.

Вопросы

и ответы

Уважаемая Галочка Михайловна !!! Пишу Вам я, пылкая, преданная, подобострастная фанатонька Вашего творчества. Благодаря Вам я научилась многому : элегантно подпирать подбородок рукою своею левоюъ, чувствовать стиль благодаря Вашему пылкому образу загадочной хищницы, относится не только с пониманием, но и Великой любовью к отечественным Секретарям.Ваш умопомрачительный сверхгениальный РОМАНИЩЕ "Штучки-Дрючки" уже с первой буковки пленил мое преданное на веки вечные фанатское сердце. И вот наконец-то вопросик мой долгожданный : как оно, быть богиней, императрицей отечественной литературы ? Целую Ваши ноги, обутые в элегантно - носатую ультрарезинистою обувь.

Марита

Марита

 

Честное слово, Марита, я сразу же вспомнила письмо старика Хоттабыча из книжки Лагина!

"Я — Гассан Абдуррахмай, — продолжал между тем читать Матвей Касьяныч, — могучий джинн, великий джинн, прославленный своей силой и могуществом в Багдаде и Дамаске, в Вавилоне и Сумире, сын Хоттаба, великого царя злых духов, отрасль вечного царства, которого династия любезна Сулейману ибн Дауду (мир с ними обоими!), которого владычество приятно их сердцу. Моим благословенным деяниям возрадовался аллах и благословил меня, Гассана Абдуррахмана, джинна, чтущего его. Все цари, сидящие во дворцах всех четырех стран света, от Верхнего моря до Нижнего, и в шатрах живущие цари Запада — все вместе принесли мне свою тяжелую дань и целовали в Багдаде мои ноги".

Я сразу так и обомлела! И прямо вот возмечталось на самом деле быть царицей целой отечественной литературы!! Трах-тибидох! 

Думаю, вы человек творческий и сами пишете рассказы или романы, не ошибаюсь? И, конечно, мое почтение вашему чувству юмора! 

Здравствуйте, Галина! Давно читаю Ваши книги и всегда привлекало в них именно Ваше чувство юмора. Много смешных моментов, да и сам стиль повестования, часто заставляли от души смеяться читая книги. Почему сейчас в Ваших романах так мало смешного, мне очень не хватает искрометного юмора, как в первых романах. Очень хочется прочитать что-то в духе "Сабины" или "Секретарши на батарейках". С большим уваженинем к Вашему труду.

Наталья

Наталья

Мне так часто задают этот вопрос, что я решила ответить на него обстоятельно. А для этого воспользуюсь словами поэта, писателя, журналиста, известного драматурга и киносценариста Джулии Кэмерон, которая говорит вот что:

"Художник не может вечно воспроизводить предыдущий успех. Те, кто слишком долго пытается работать по схеме - даже если сами ее придумали, - рано или поздно лишают себя собственной творческой правды. Успешные фильмы порождают спрос на сиквелы. Успешные книги - на дальнейший выпуск подобных книг. Художники переживают периоды, когда их творчество особенно популярно, и чувствуют давление извне продолжать в том же духе. С такими же трудностями сталкиваются скульпторы, композиторы, хореографы. Как творческих людей  нас просят повторяться и расширять занятое на рынке место... Однообразие, механическое повторение однажды достигнутого изгоняют творческое вдохновение из нашей жизни". 

Я пишу так, как в настоящий момент мне нравится, и сделать с этим ничего невозможно, честное слово! Творческий процесс - самая лучшая вещь на свете. И самая требовательная, кстати. 

Задать вопрос

Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш вопрос:*
- сообщить о размещении ответа
Введите число, которое
вы видите на картинке: