Гостиная

Уважаемый друзья! На этой странице у Вас есть уникальная возможность задать Галине Куликовой вопрос и получить на него ответ. Пожалуйста, пролистайте несколько страничек Гостиной, может быть, на Ваш вопрос уже ответили? Галина Куликова отвечает всем, нужно только набраться терпения и почаще заходить на наш сайт, чтобы увидеть ответ.

Вопросы

и ответы

Здравствуйте, Галина Михайловна! Спасибо Вам за восхитительные романтические истории, которые позитивны, веселы, очаровательны! Ваши детективы тоже читаю, но жанр детектива вообще-то не особо меня привлекает. А вот романтические комедии - это просто чудо: и отдых, и хорошее настроение обеспечено, и жизнь видится в тех самых красках, в которые она на самом деле окрашена - великолепная радуга. Спасибо Вам огромное за праздник этот замечательный - Ваши романтические истории! Я прочитала "Рыбка моя", "Каникулы для взрослых", "Нежный фрукт". Что еще у Вас написано в этом жанре? Буду рада узнать и прочитать. Спасибо Вам за ваши книги! С уважением - Надежда

Надежда

Надежда, Вам еще есть, что почитать в любимом жанре. Кроме того, что Вы перечислили, написаны в жанре романтической истории еще "Уволить секретаршу!", "Врушечка", "Жених секонд-хэнд" и две части одной истории: "Влюбиться в лучшего друга" и "Штучки-дрючки в Провансе".

Спасибо за совет. Я уж как-нибудь постараюсь убедить дочь, что под фразой "у него был дурной вкус, потому он был женат на женщине с тонкими губами" (и иже с ними) ее любимый автор имела в виду всего лишь то, что "у него был дурной вкус, поэтому он был женат на женщине-злюке, которая постоянно поджимала губы". К стати, до сих пор она ни в одной другой книге (или фильме) не усмотрела ничего такого, из-за чего впала бы в депрессию. Но это я так, к слову. А вообще мне тут припомнился один эпизод из моего детства, может, и не совсем к стати, но тем ни менее. Так вот, когда я еще училась в школе, у нас был учитель музыки - такой себе интеллигентный, почтенный дяденька в годах - который постоянно нас величал не иначе, как "дебилами". Всех, без разбору. Постоянно. Причем, делал он это столь... непринужденно, как бы между прочим, словно нечто само собой разумеющееся. Но нам было обидно, и однажды, когда наше терпение лопнуло, мы все дружно пожаловались родителям, а те в свою очередь - руководству школы. Помнится, устроили "разбирательство", где учитель музыки утверждал, что он ничего "такого" не имел ввиду, это он так, в воспитательных целях, и вообще - любя... Что с ним было дальше - из памяти как-то стерлось начисто. Зато это его "дебилы", я уверенна, врезалось каждому из нас туда навеки. А между тем стоит отметить, что музыкантом этот учитель был очень талантливым: владел несколькими муз. инструментами, сочинял музыку... К чему это я? К тому, что существует утверждение, что якобы если тебе дарован Богом талант - то грех его не использовать - "зарывать в землю". Но я также уверенна, что куда больший грех злоупотреблять этим талантом, и уж тем более - использовать его не во благо ближнего. А уж мнить себя выше "простых смертных" - бесталанных, и превозносится над ними - и подавно. А у Вас, уважаемая Галина Михайловна, несомненный талант...

Оксана

Оксана, мне действительно жаль, что Вас так задела эта фраза. Иначе Вы бы не писали так подробно и с такой горечью. Если бы мы были знакомы лично, Вы бы сразу поняли, что это просто неудачное выражение, и мне не свойственно обращать внимание на чьи бы то ни было недостатки. Тем более что я сама, когда росла, страдала страшно - куча комплексов, высокий рост, всякие мнимые и явные дефекты внешности! Да практически все молодые люди невероятно чувствительны ко всякого рода замечаниям, а уж тем более критическим. Если Вы считаете, что я походя высмеяла женщин с тонкими губами, то Вы все же ошибаетесь.

В любом случае - претензия принимается. Конечно, я не стану проверять каждую свою фразу на "лицеприятность", чтобы угодить всем, не дай господь никого не задеть - ведь я описываю людей разной внешности, и с короткими ногами, и с большими ушами (потому что такие люди есть, что поделать), и пока никто не воспринимал это как личную обиду. Но я над ними никогда зло не смеюсь. Тем не менее, буду знать, что среди моих читателей есть подростки, которые многие вещи принимают близко к сердцу.

Задать вопрос

Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш вопрос:*
- сообщить о размещении ответа
Введите число, которое
вы видите на картинке: