Гостиная

Уважаемый друзья! На этой странице у Вас есть уникальная возможность задать Галине Куликовой вопрос и получить на него ответ. Пожалуйста, пролистайте несколько страничек Гостиной, может быть, на Ваш вопрос уже ответили? Галина Куликова отвечает всем, нужно только набраться терпения и почаще заходить на наш сайт, чтобы увидеть ответ.

Вопросы

и ответы

Добрый день. Галина Михайловна, почитав Ваш ответ на мое "послание", не могла сдержаться, дабы Вам не ответить. Мне очень неприятно, что Вы восприняли мои слова как прямую претензию, хотя, я сама же и виновата - наверное я слишком категорически высказалась. На самом деле я не хотела Вас обидеть, и уж тем более не собиралась Вам указывать писать "под кого-то". Я лишь только хотела сказать, что мне в последнее время не хватает Ваших захватывающих иронических детективов, которые я просто обожаю. "Старые" я уже зачитала "до дыр", а среди новых, увы, преобладают в основном романтические романы. Нет, их я тоже читаю (так как больше читать особо нечего), но "со скрипом", и не потому, что они сами по себе плохи, вовсе нет, просто я как-то в принципе не особо жалую такого рода "дамские" романчики. Мне они все на один мотив, на один лад, и вообще, я считаю, что подобной литературой увлекаются те, кому романтики и страстей не хватает в жизни. Мне же этого как раз вполне хватает;), в отличии от приключений, всевозможных тайн, коими насыщены Ваши детективы. Вот потому я их так и люблю, и мне их так не хватает. И вот почему я Вас и просила побольше писать старых-добрых ироничных детективов. Однако, Вы, наверное, правы, писатель должен писать, как ему пишется, а не как "публика заказывает". И тем ни менее, я все еще надеюсь на скорейшее пополнение рядов моего обожаемого жанра (не зря, надеюсь?:) А по-поводу брюнеток ловлю на слове:) К стати, "статистику" я проследила, у Вас из ста процентов - 80 точно блондинки. К тому же часто их даже зовут одинаково.

Валерия

Валерия.

Ох, Валерия! Вот потому-то я и стала чередовать детективы и романтические истории.  Я пишу до пяти книг в год, и когда детективы идут один за другим, можно просто начать повторяться, чего я страшно боюсь. Но пока все по-честному: на один детектив приходится одна романтическая история. Детективы я очень люблю, поэтому даже в романтических историях меня постоянно "сносит" на приключения, тайны и т.д. и т.п. Но я понимаю, что одних читателей устраиват один жанр, других - иной, а кто-то читает и то, и другое. Я сама в этом отношении всеядна, и романы о любви читаю с огромным удовольствием, но у меня есть подруги, которые тоже, как и вы, читают только и исключительно детективы! Кстати, следующий детектив скоро появится, про Васина и Бойко - героев двух моих рассказов.

Здравствуйте еще раз, уважаемая Галина Михайловна. Честно говоря вот уж не думала, что такой человек, как вы, подвластны предвзятым стереотипам (это я опять о блондинках-брюнетках:) По-моему, это по меньшей мере недальновидно судить о девушках по цвету волос, с тем же самым успехом можно утверждать, что все блондинки - легкомысленные дурочки, а рыжие - стервы:) Вы, как писатель, вольны "награждать" своих героинь уникальными характерами в независимости от цвета волос. Да и по-большому счету не в противостояний блондинок против брюнеток суть, а, уж извините за дерзость, позволю себе повторится, в однообразности Ваших героинь. Если бы они все напротив были преимущественно брюнетками - тоже было бы как высказывается нынешняя молодежь - не айс. Ведь если разобраться, то еще есть шатенки, "каштанки", карамельные волосы, ореховые, медно-золотистые, каштаново-золотистые, иссиня-черные, а сколько оттенков рыжих... Так стоит ли зацикливаться на одном типаже при столь богатом выборе?;) Ведь что слишком - то "не здраво" как известно:) Впрочем, не примите эти мои слова как "указ", я отнюдь не имею намерения вмешиваться в Вашу творческую жизнь, просто хотелось высказать свои скромные пожелания как рядового почитателя Вашего творчества. Но если Вы примите их к сведению - буду только благодарна:)

Ксения

Ксения.

Добрый день, Ксения! Обязательно приму к сведению, еще бы. Если честно, мне вообще никогда не приходило в голову задуматься об однотипности внешнего вида моих героинь. Но - кто предупрежден, тот вооружен. Вот увидете, в следующей книге появится брюнетка, а вслед за ней еще какая-нибудь интересная и небанальная девушка. По крайней мере, я хотя бы буду об этом задумываться, и блондинки перестанут "выскакивать" со страниц книг. Если на такую подробность обращают внимание постоянные читатели - это мой просчет, безусловно. Так что спасибо за подсказку!

Задать вопрос

Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш вопрос:*
- сообщить о размещении ответа
Введите число, которое
вы видите на картинке: