Гостиная

Уважаемый друзья! На этой странице у Вас есть уникальная возможность задать Галине Куликовой вопрос и получить на него ответ. Пожалуйста, пролистайте несколько страничек Гостиной, может быть, на Ваш вопрос уже ответили? Галина Куликова отвечает всем, нужно только набраться терпения и почаще заходить на наш сайт, чтобы увидеть ответ.

Вопросы

и ответы

Галина Михайловна, позвольте задать каверзный вопрос. Почему Вы так не любите брюнеток и шатенок?:) Другими словами, почему у Вас практически все главные героини Ваших историй - блондинки (в крайнем случаи - русые или рыжие, да и то редко), и почти нет темненьких? Мне, если честно, такой однообразный типаж уже порядком приелся, а Вам-то самой не надоело? Ведь известно, что если даже самое изысканное и вкуснейшее блюдо есть постоянно - оно станет хуже горькой редьки. Так что...побольше разнообразия, пожалуйста, не дайте читателям пресытиться:)

Ксения.

Ксения, добрый день!

Наверное, вы с Валентиной подруги, потому что ей тоже в моих книгах не хватает брюнеток. Кстати, многие признанные писатели вообще не описывают внешность героев - часто достаточно сказать, что у человека было "мятое лицо" и он был небрежно одет, отрывисто говорил, чтобы составить себе представление о характере и поведении. 

Наверное, я испытываю внутненнее недоверие к брюнеткам - как к роковым женщинам! А героини мои милые и простодушные, вот мое подсознание и идет на поводу у стереотипов.  Хотя на самом деле я уверена - брюнетка тоже может быть доброй и милой девушкой. :))

Добрый день. Очень нравятся Ваши книги, именно иронические детективы, а вот любовные романы, уж простите, как-то не очень. Нет, стиль, ирония - все те же, но вот не хватает динамики развития событий, загадки, сюжетной линии в конце концов. Мне кажется, это не совсем Ваше, вернитесь лучше к ироничным детективам, а то их в последнее время не достает. И еще есть один "минус": однотипность Ваших главных героинь. Почти все они, что называется на одно лицо, эдакие себе большеротые блондинки (хотя и разных "оттенков"). Сразу воображение рисует "нечто" Маши Распутиной или Серьгея Зверева:) Вам самой-то не приелся этот весьма сомнительный типаж? Почему Вы так зациклены на нем?

Валерия.

Валерия, Вы меня здорово повеселили! Представляете себе автора, который "по письму трудящихся" бросается писать то или это - лишь бы кому-то угодить. Я пишу то, что нравится мне, что меня вдохновляет, что дает мне энергию каждый день возвращаться к сюжету, к героям. Если завтра это будет фантастический роман - значит, так тому и быть. Просто Вам лично не обязательно же читать все, что я пишу! Детективы выходят с завидной регулярностью - я чередую их с романтическими комедиями. И вообще детективов страсть как много - я не успеваю читать все, что мне хочется. Ксати, нашла чудесного автора, правда, западного, его имя Харлан Кобен. Потрясающий сюжетник - очень рекомендую.

Что касается героинь-блондинок - тут Вы меня озадачили. Это, мягко говоря, натяжка. Хотя, возможно, есть какой-то крен. Я бы поискала цитаты, чтобы быть доказательной, но у меня больше пятидесяти книг, боюсь - закопаюсь! В следующий раз я обязательно возьму на главную роль брюнетку - обещаю!

Задать вопрос

Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш вопрос:*
- сообщить о размещении ответа
Введите число, которое
вы видите на картинке: